Consejos

Aquí te dejamos algunos consejos para preparar el mejor té!

 

  1. Elegir un té de calidad

Conviene elegir té a granel en vez de té en bolsita  donde puedes observar el tamaño de la hoja y apreciar todos sus ingredientes 

Además la bolsita de té se convierte en residuo, en cambio el té a granel lo puedes utilizar de abono 

 

  1. Almacenamiento apropiado

Les queremos recordar que es muy importante almacenar el té de una manera adecuada esto quiere decir que para que el té se mantenga bien es preferible guardarlo en envases herméticos, lugares frescos, secos y oscuros.

Prefiere siempre envases oscuros ojalá que no sean de vidrio y si es así ponerlo en un estante oscuro

 

  1. Mantener en buen estado la tetera

Lo ideal es lavar la tetera solo con agua y esponja, no añadir detergente para que éste puede afectar el sabor a la hora de tomar tu variedad de té favorito 

Lo otro que recomendamos es tener una tetera para cada tipo de té, es decir, ojalá una tetera para té puro, otra para hierbas y otra para té saborizado. 

De esta manera nos aumentan las probabilidades de sentir el sabor de nuestra variedad favorita al 100 %.

  1. Calentar tetera antes de verter la infusión

Te recomendamos también calentar la tetera con agua hirviendo antes de preparar tu variedad de té favorita

De esta manera, al estar la tetera caliente, la infusión se recalienta liberando todo su aroma.

  1. Una cucharadita rasa por taza + una para la tetera

Conviene siempre antes de sacar té, remover la bolsa o el envase que lo contenga, para que así se mezclen todos los ingredientes y podamos intensificar todo el sabor y aroma.

Lo ideal es preparar el té para 1 taza con 1 cucharada de té que sin aproximadamente 2 gramos de té.

Cuando prepares té en una tetera la cantidad a añadir al Infusor es una cuchara por cada taza que se va a servir y una cucharada más para la tetera.

  1. Agua

La calidad del agua es fundamental para preparar el té

Se debe elegir un agua parcialmente desmineralizada, con poco cloro y flúor

Los minerales afectan el aroma, sabor y la asimilación de los compuestos que nos benefician 

Lo ideal es utilizar un agua que sea filtrada.

  1. Dejar reposar el tiempo justo

La temperatura del agua es muy importante para preparar un té y tenga el mejor sabor

Para el té negro y rojo nosotros recomendamos agua hirviendo  y lo ideal es mantener en infusión durante 5 minutos  ya que después de ese tiempo se pone más amargo. Ahí depende entonces del gusto del consumidor  

Para el té verde y blanco conviene una temperatura de 80 grados C es decir, unos momentos antes de que hierva el agua o bien, que es bastante más fácil  llenar una taza con 3/4 de agua hirviendo y 1/4 de agua fría, ahí logras acercarte a la temperatura ideal

Y también se recomienda un tiempo de infusión que va del minuto a los tres minutos después de ese tiempo tiende a ponerse más amargo  

Espero les sirva estas recomendaciones  y las compartan para que todos puedan disfrutar de la mejor taza de té.

  1. Servirlo fresco

Hay que preparar el té en el momento en que vamos a tomarlo, ya que pierde sus propiedades antioxidantes si lo recalentamos.

 

  1. No endulzar demasiado el té

El azúcar enmascara el sabor del té
Para apreciar el aroma y el sabor del té lo mejor es tomarlo solo o con muy poco endulzante.

A ver si lo logras!